哈佛公开课 – 正义:一场思辨之旅

讲者:Michael Sandel。 Michael Sandel是哈佛大学政治学教授,自1980年起于哈佛大学教授政治哲学。他的著作已被翻译成11种外国语言,演讲主题包括民主,自由主义,生物医学,合成和正义。

概要:

第1部分-谋杀的道德尺度:如果你必需在这两种情况中作选择,(1)杀害一人而挽救其他五人的生命(2)什么也不做,直到你知道这样这五个人就会在你的眼前死去-你会怎么做?什么才是正确的做法?Michael Sandel教授用这个假设

第2部分-吃人肉的案例:Sandel以一个十九世纪著名的四个船难船员法律案例,介绍功利主义哲学家杰里米·边沁的理论。


高考 志愿 咨询

今年高考问题看这里

Next Post

乌鲁木齐:初中校均不得采取考试方式选拔学生

周五 7月 10 , 2020
中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆乌鲁木齐市教育局了解到,乌鲁木齐市2020 […]
乌鲁木齐小升初不考试
登录 注册

热门文章