一个人的情商高低,基本上由这五种思维决定,你有几种?

在与人打交道的过程当中,每个人都希望自己的情商更高一些,到底一个人的情商高和低有哪些因素有关系呢?

在与人打交道的过程当中,每个人都希望自己的情商更高一些,到底一个人的情商高和低有哪些因素有关系呢?在小便看来,一个人的情商高低,一定和自己的思维方式有关系,一般情况下,具备下面这几种思维方式的人,情商没有一个是很低的,这些也可以作为判断一个人情商高低的重要的依据,赶快做一个自我判断吧,看看自己,拥有几种这样的思维?

【1】顺与适思维。

所谓的顺与适,也叫顺于事。也就是主动适应环境与人的思维,这种思维方式,能够让自己主动的调整自己的心态,不要用自己过去成功的经验来判断当下和自己交往的人,更不要拿着,过去已经证明成功的道理来去判断你现在做的事情,要把每一个人和每一件事情都当作是新的,这种主动适应和顺从的心理才是真正体现一个人能不能替别人考虑的一个重要行为。

【2】迎与让思维。

我们不得不承认,人与人之间的差别是天人存在的,也不可能达成一致的,所以大家必须抱有迎合的心态主动的谦让而不是主动的一上来就和别人真刀真枪的竞争,开始时候的谦让,是了解别人的最好方式,拥有这种思维方式的人,并且把这种思维方式转化成自己的行为,他们的情商才是真正的高。

【3】公与认思维。

这个思维的关键要点,就是在对待对公的事情上一定要认清当下的环境和氛围。如果你所在的单位,风气非常的不正,大家不要去试图改变这种风气,而是先承认这样的现实,让自己在这样的环境里面去周旋,一个试图改变环境的人,一定是一个败得一塌糊涂的人,毕竟一个环境和氛围的形成是一个长期和复杂的过程,不可能因为你一个人的力量就能够彻底的改变,相反的情况下,在这种环境里面,却能够更加的锻炼一个人。

【4】放与送思维。

这个思维的关键要点,就是该放弃的就要放弃,要化敌为友,该送别人一程的,就不要过分的计较。很多时候,我们是没有办法赢得每一次竞争胜利的,这种思维方式的好处在于自己主动的放弃,而不是硬挺着,这才是明智之举。

【5】忍与明思维。

这种思维告诉自己,在特殊的环境里面,不要靠明面上的竞争,首先要学会把自己锋利的一面先隐藏起来,有时候忍耐就是自己最现实的实力表现,如果为了表现自己而让自己受到很大的伤害,即便是在竞争当中赢得了一时,又有什么样的意义呢?看事要看得远一些,看问题要看的透彻一些,这才叫高情商人的思维方式。


Next Post

2020年6月所有托福、雅思、GRE、GMAT考试均取消

周三 5月 27 , 2020
  中新网5月26日电 据中国教育考试网消息,教育部考试中心26日印发关于调整2020年6月海外考试 […]
考试取消
登录 注册

热门文章