关于“3.27”湖北小池警方殴打黄梅民警的情况报告

3月27日上午,我局党委委员、特巡警大队长熊敏宇带领6名特巡警队员前往长江大桥小池沟通离鄂人员放行受阻事宜时,无故遭到当地警方围攻,现将情况报告如下 :
继3月25日湖北省开放离鄂通道后,为方便群众出行,经九江市疫情防控指挥部与湖北黄岗市相关部门协商,自3月27日开始,由我市安排免费公交17路车往返九江长江一桥小池桥头和九江火车站停车场之间接送群众,通过“点对点”方式接送群众至九江市区务工、求医、就学,时间为每天早上6点到下午6点。同时,每辆车上安排公安和卫健值守人员各1名,为上车乘客检测体温,审核贛通码,验看单位接收证明,协助群众上车。26日晚,浔阳警方九江卫健委就此事已与黄梅方予以通报。
27日上午6点,9台17路公交车就到长江一桥北收费口,轮流免费接送群众到九江。至8点已顺利接送群众30多辆次,1000余人次。8:15,熊敏宇接2号公交车报告说:小池那边有一穿警服人员阻拦乘客上车,持续有近20分钟。与此同时卫健委邓成芳副院长在现场报告情况时也遇到阻拦。熊敏宇立即将此情况向分局分管副局长朱杰汇报,朱副局长让熊敏宇立即向小池警方了解情况。熊敏宇联系小池分局高政委(局长空缺,政委主持工作),得到高政委明确回复,未安排任何警力上路阻拦客人上车。随即,九江市公安局浔阳区分局朱杰副局长打电话黄梅县公安局朱副局长询问此事,得到的是同样答复:未安排任何警力上路阻拦客人上车,而且他已不再分管小池分局。
为慎重处理此事,朱杰副局长安排熊敏宇到小池那边去查看下现场。他们驾驶警车到达离小池收费站100米左右时,见一穿警服男子正在阻拦乘客上车。熊敏宇便上前询问该男子身份,问他为什么阻拦群众上车,其自称是大桥派出所的,熊敏宇告诉他,高政委和陈局长都说没安排人上路拦车,请他打电话与高政委联系,或一起到小池分局说明情况,该男子说他不认识高政委。在交涉过程中,该男子抓住熊敏宇不放,双方发生肢体冲突,并且从收费口冒出一群身穿交警雨衣的人,熊敏宇把戴的口罩拿下来,说明身份,就在这时,从小池收费站口列队跑出统一着黄梅特巡警服装40多人,上前就殴打熊敏宇和几名辅警队员,并将所佩戴的执法记录仪、对讲机抢走。这时,小池公安分局高政委出现,经拿下口罩确认,对方停止对熊敏宇的殴打,但仍继续围攻我局6名辅警,并且现场还有着便装的工作的人员也加入围攻行列,自始至终,我局民警和辅警始终未动手予以还击。为避免人员严重受伤,经向分局领导报告,熊敏宇叫队员迅速上车撤回,小池分局高政委见状,遂对围殴人员下达命令:“放他们走”,湖北方特巡警才一起收手并整队撤离。
目前,熊敏宇及4名辅警被打伤入院治疗,被对方抢走对讲机2台,执法记录仪3台,肩灯1个至今未予归还。

二0二0年三月二十七日

冲突导致警车被掀翻。




热辣视频

Next Post

山西高校毕业年级预计4月10日开学

周五 3月 27 , 2020
27日下午,据山西省教育厅厅长吴俊清介绍,全省高校本硕博毕业年级,按4月10日做开学准备,高职、高专 […]
登录 注册

热门文章