北京大学2019届毕业生就业质量报告

  北京大学发布《2019年北京大学毕业生就业质量年度报告》(以下简称“报告”),报告指出2019年北京大学全校毕业生合计9904人,校本部毕业生7808人,截至2019年10月31日,校本部总体就业率为98.66%,毕业生总体就业率继续保持高位,毕业生就业满意度和雇主满意度进一步提高。

  报告包括毕业生就业基本情况、重点地区和领域就业情况、毕业生就业去向分析、毕业生需求和就业质量评价与反馈4个方面内容。

  《2019年北京大学毕业生就业质量年度报告》封面。

  毕业生就业情况特点。

  毕业生就业基本情况。

  重点地区和领域就业情况。

  毕业生就业去向分析。

  毕业生需求和就业质量评价与反馈。

  报告显示,北京大学本科毕业生就业率97.40%,硕士毕业生就业率99.28%,博士毕业生就业率99.48%。毕业生就业去向方面,49.65%的毕业生去往各类企业就业,49.79%的毕业生去往机关和事业单位。八成以上的毕业生进入教育、金融业、公共管理、信息技术服务业、科学研究和技术服务业等5个行业。

  北京大学毕业生签约就业城市TOP5依次为:北京、深圳、上海、广州、杭州,其中北京1229人,深圳443人,广州119人。在签约重点用人单位方面,排名前三的单位分别是:北京大学(163人)、华为技术有限公司(134人),中共河北省委组织部(84人)。另一方面,1155人选择出国(境)留学,前往哥伦比亚大学留学的人数最多,达78人。

  毕业生需求和就业质量评价与反馈方面,北京大学毕业生求职平均用时4.80个月,投递25.71份简历,获得10.97次面试机会,获得录用通知3.50个。86.86%的毕业生对已落实的工作感到满意或很满意,70.76%的毕业生认为自己所学专业与落实工作很相关或相关。


【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

中国传媒大学2019届毕业生就业质量报告

周四 1月 2 , 2020
中国传媒大学2019届毕业生就业质量报告发布。毕业生人数3878人,总体就业率97.19%。
中国传媒大学2019毕业生就业质量报告
登录 注册